北京市大兴区第三届龙舟大赛火热开赛

1评论 2020-09-17 16:16:00 来源:中国网财经 300185!第二个天山生物来了

  中国网财经9月17日讯 在多种严格的防疫措施下,9月17日,北京市大兴区第三届龙舟大赛在念坛公园水域鸣锣开赛,来自大兴各镇、街道、部门、企业的20支参赛队伍“乘风破浪”,为市民献上精彩的龙舟大赛。近年来,大兴区龙舟运动蓬勃发展,喜爱龙舟、体验龙舟的人也越来越多,龙舟赛这一古老的传统项目在大兴焕发出新的时代气息,如今,大兴区龙舟赛已连续举办三年,并成为大兴全民健身的活动品牌。

  舞龙表演热场子 水上飞人来打气

  9月17日一早,艳阳高照,念坛公园龙舟赛场热闹了起来,湖边人头攒动,随着开幕式表演开始,吸引了不少前来观看的热心观众。

  大兴舞龙协会带来一段舞龙表演,协会创始人魏利全带领20位舞龙好手前来助阵,“我们表演的是‘中华龙舞起来’,主题是中华民族巨龙腾飞。协会希望以此弘扬民族文化,传承中华龙精神。中国龙,冲冲冲!”

  比赛还安排了水上表演项目,组委会邀请了水上飞人团队和立式水上摩托编队交叉进行表演,“水上飞人”脚下踩着两条水柱,犹如风火轮般,托着身体在水上狂舞,就像水面上的“钢铁侠”。水上摩托编队则表演了侧空翻等特技动作。

  担任主持的原央视体育频道记者张一博介绍道:“这些都是国家级别的表演人员,他们的这套动作难度是S级。”

  “与去年相比,今年最大的亮点是开幕式表演嘉宾均为国家级运动健将及国际运动健将。我们希望能为大兴居民在家门口献上精彩的水上表演,也是为接下来的比赛加油打气。”大兴水上运动协会负责人梁骁驰说。

  20支队伍“乘风破浪” 德安汽车运动龙舟队获得冠军

  龙舟点睛仪式后,赛龙舟开始了。今年的赛制更为科学,在保证公平的原则下兼具观赏性。20支队伍分成五组进行角逐,其中三组包含去年比赛的前三名作为种子队,这三组前两名将晋级决赛,另外两组则只有第一名进入决赛。决赛中,八只队伍分成两组,抽签决定赛道,按照成绩决出八强。同时,因考虑到参赛的卫生医疗系统队伍工作强度大,训练时间短,本届大赛还专门设置了卫生健康组,未进入决赛的该系统队伍可以参加附加赛。

  随着汽笛声响起,一条条龙舟犹如离弦之箭,在鼓声中疾驰而出,你追我赶,好不热闹。

  来自大兴区体育局的龙舟在第二组第一赛道,作为上届亚军,他们动作整齐划一,划桨吃水很深,为了这场比赛,他们从8月就开始训练。在上周举行的2020北京市龙舟大赛中,他们在24支强队中夺得了第七名的好成绩。

  一旁的大兴区人民医院1队则紧追不舍,这支黑马队伍的实力不容小觑,是争夺奖杯不可忽视的人选。

  “加油!加油!”,观众们情不自禁地为精彩的对决鼓起掌来。赛场两侧成了欢乐的海洋。

  历经近三小时的比拼,德安汽车运动龙舟队、区体育局龙舟队、区园林绿化局龙舟队分别获得冠、亚、季军。

  市民为抗疫一线队员献花 感谢抗疫期间辛劳付出

  值得关注的是,报名参赛的20支队伍中,有8支队伍来自大兴卫生健康系统,其中7支来自大兴区人民医院。在抗击疫情的战斗中,他们始终站在抗疫第一线。大兴区人民医院自2月1日起,改造专门的新冠肺炎收治后备院区。仅仅两周时间,后备院区改造完毕,经验收合格正式启用,2月15日正式接收新冠肺炎确诊及疑似患者。疫情最严重的时期,医院抽调感染科、呼吸科、急诊科、ICU、心内科、肾内科、儿科等科室负责人,成立“新冠肺炎防控院内专家团队”,在院内24小时值守。

  “从抗疫开始,我们很多科室的医护人员都没有休息,听说有龙舟比赛,大家就想放松一下,而且这是集体项目,能锻炼团队默契。我们为比赛做了很多准备,基本上每天都能凑一支队伍训练,有时候周六日也去。成绩是次要的,这次比赛算是我们科室的拓展训练,大家的默契更深了。”大兴区人民医院党委办公室工会干事韩敬说。

  为致敬抗疫英雄,市民自发为英雄们献上鲜花。8支队伍近百名来自医疗系统的队员都收到了这份祝福。市民张阿姨说:“当时我们去做核酸检测,大热天他们穿着防护服站在户外,又闷又热,非常辛苦。他们工作特别细致,态度也很好。可以说,没有他们的辛勤,就没有我们的安心。感谢这些平凡的英雄。”

  计时、赛制等均有提升 希望赛事常办常青

  今年是大兴区举办龙舟大赛的第三年,经过前两届的比赛,市民们感到新鲜且意犹未尽,呼声强烈。大兴区体育局有关负责人介绍,今年活动启动得晚,但参赛队伍更多、培训更加充分、赛事的筹备也更加专业。终点计时台严格按照国家赛事标准搭建,确保计时的准确、公正。同时,配合防控管理、念坛公园优质水质和合理规划的龙舟看台,力争为选手提供公正、安全和规范的赛场,也为观众提供一个舒适宜人的观赛体验。

  本次大赛组委会提前面向大兴区各界发出参赛邀请,参赛队伍不仅包括安定镇、魏善庄镇队等镇街队伍,还有企业的代表德安汽车运动队、LV FIT健身龙舟队以及民间自发组织的各支龙舟队,相比上一届比赛,阵容更加强大。“我们希望将这项赛事常办常青,变成大兴区著名的大型赛事,让更多人爱上龙舟,爱上运动。”大兴体育局相关负责人说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普确诊后现状如何?有类似感冒症状!民调有望反超?拜登也在行动 接下来会发生什么?

2020-10-03 06:33:50来源:券商中国

房价上涨压力大?央行权威报告来了 收入信心指数提升 超20%居民未来3个月计划买房 这一指标创年内新高

2020-10-02 09:51:20来源:券商中国

惊呆!史上最惨内幕交易:两人联手狂买3.7亿 结果巨亏1.6亿!网友炸了:炒大A股也太难了!

2020-10-01 06:43:50来源:中国基金报

美国总统特朗普被送入沃尔特·里德国家军事医疗中心接受治疗

2020-10-03 08:56:21来源:新华社

普通人也中招!坐过飞机的你 快查下手机里这样东西少没少

2020-10-03 08:33:25来源:中新经纬

近2万名员工感染新冠 还有更多安全隐患!多重施压下 这一巨头终于宣布…

2020-10-03 06:27:05来源:央视财经

同一天两家消费金融公司获批筹建 股东大有来头 互联网龙头+外资银行成"标配"?

2020-10-02 09:51:30来源:券商中国

马云卸任阿里巴巴集团董事

2020-10-01 09:02:42来源:TechWeb

四大行资本缺口2万亿?“中国版”TLAC、逆周期资本缓冲都来了 多种方式分担压力

2020-10-01 06:45:30来源:证券时报网

欧美巨头突发裁员潮 壳牌7000人、高盛400人、美联航1.3万人、迪士尼2.8万人...

2020-10-02 08:30:25来源:每日经济新闻

这个9月猪价有点“凉”

2020-09-30 07:02:31来源:中国证券报

IT巨头出手 "砸"下60多亿元!是风向要变还是另有布局?

2020-10-03 06:36:20来源:央视财经

抓融资 促销售:“踩线”房企出售资产忙“瘦身”

2020-09-30 07:35:07来源:中国证券报

央行例会释放新信号:未提逆周期 强调精准性

2020-09-30 17:18:54来源:时代周报

公职人员不再"超生即开除":全面放开生育要来了?

2020-10-03 09:17:55来源:中国科技新闻网

微信上线青少年模式 网友:更适合成年人?

2020-10-03 09:35:21来源:中国科技新闻网

中国版TLAC管理办法来了!看看有哪些具体要求

2020-10-01 07:26:10来源:金融时报

四大行遭遇重压 资本总缺口超2万亿 发生了什么?央行、银保监会重磅发文 "中国版"TLAC监管要来了

2020-10-01 06:42:35来源:券商中国

国庆档电影票房3天破15亿 在国庆档历史上排行第二

2020-10-03 17:45:22来源:金融界网站

A股上市公司突破4000家 对经济转型升级贡献增强

2020-10-03 11:05:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行