“刚挂单就爆仓了 整个过程不到2分钟!”150亿元比特币取不出来 全球第二大平台突然暂停提币

1评论 2020-10-17 14:42:20 来源:中国证券报 作者:郑雅烁 龙头股,这样抓!

  一只黑天鹅突袭中国第二、也是全球第二大数字货币平台OKEx。

  10月16日,数字资产交易平台OKEx发布一则暂停提币公告,震动币圈。公告指出,该公司部分私钥负责人正在配合公安机关调查,目前正处于失联状态导致无法完成授权。OKEx决定,自2020年10月16日11:00开始(香港时间)暂停用户提币。

  受此消息影响,市场陷入恐慌,首当其冲的OKEx平台币OKB(OK币)一度暴跌逾11%,主流数字货币也全线下跌,比特币一度跌破11200美元。截至发稿前,OK币跌幅收窄,币价回到5美元上方,24小时跌逾5%。

  “刚挂单就爆仓了,整个过程不到2分钟!”150亿元比特币取不出来,全球第二大平台突然暂停提币

  数据来源:Alcoin

  一线交易所突现提币危机

  OKEx公告称,根据《服务条款》8.1条“服务变更和中断”,OKEx可能在任何时间或不经提前通知,改变服务内容和/或中断、暂停或终止服务。为了最大限度地保证客户的利益,最长久地服务客户,自2020年10月16日11:00开始(香港时间),OKEx决定暂停用户提币,保证OKEx的其他功能正常,并且资产安全不受影响。

  OKEx还指出,在私钥负责人可以完成授权时,OKEx将第一时间恢复提币功能。

  “刚挂单就爆仓了,整个过程不到2分钟!”150亿元比特币取不出来,全球第二大平台突然暂停提币

  来源:OKEx官网

  提币是指投资者将数字货币卖出并兑换成人民币、美元等法定货币。实际上,OKEx交易所的钱包中储存着大量投资者的数字货币资产,如比特币、以太坊、OK币等。10月16日,德国数据公司表示,OKEx交易所的钱包中仅比特币数量就达20万个,价值约合人民币150亿元。

  受此消息影响,OK币价格短时暴跌超11%,主流数字货币也受到波及,比特币一度跌破11200美元。

  由于数字货币大跌,OKEx 暂停用户提币,一些平台用户和投资者遭受亏损,甚至爆仓。有网友指出,此等操作和“杀猪盘”无异。“我分了10%的仓位去OK交易,刚挂单,正准备设止损就爆仓了,整个过程不到2分钟”“十分钟,我亏了几万,一下回到解放前”。

  “刚挂单就爆仓了,整个过程不到2分钟!”150亿元比特币取不出来,全球第二大平台突然暂停提币

  来源:微博截图

  随后,OKEx数字资产交易平台CEO Jay Hao 发布个人微博称,公司、业务、平台运营不受影响,属于私钥管理个人问题。

  “刚挂单就爆仓了,整个过程不到2分钟!”150亿元比特币取不出来,全球第二大平台突然暂停提币

  来源:微博截图

  据了解,公私钥对奠定了区块链的账户体系及资产(Token等)的所有权,区块链的资产是锁定在公钥上的,私钥是用来解锁该资产然后使用。业内人士指出,因为拥有私钥就拥有了资产所有权,所以私钥负责人实际上是交易所内资产的保管人和实际控制者。

  此次暂停提币对比特币等数字货币市场有什么影响?有业内人士表示:“其实盘面已经给出答案了,OKex暂停提币事件虽然也带来了一定的恐慌,但大盘回调非常有限,交易所的币还在那里,放开提币应该只是时间问题,耐心等待即可,不要因为恐慌而卖币。”

  创始人曾多次卷入争议事件

  OKex方面表示,无法透露中国警方调查的性质,调查无关洗钱或交易所本身,将尽快恢复全部服务。

  公开信息显示,OKex创始人徐明星随着比特币崛起及交易所流量大增,最早成为币圈“明星”。徐明星毕业于中国人民大学物理专业,曾在雅虎中国负责搜索引擎技术,并参与创立豆丁网。

  自徐明星创立数字货币交易所OKEx平台以来,他与投资者之间的纠纷几乎没有中断,早在2018年9月,徐明星就曾被传出被带入派出所协助调查涉嫌数字货币欺诈警情。

  此外,OKEx的暂停提币公告也影响到在港股上市的欧科云链,后者为OKEx交易所的关联公司。10月16日午后,欧科云链股价一度暴跌16%。截至收盘,欧科云链市值跌破10亿港元,为9.46亿港元。

  “刚挂单就爆仓了,整个过程不到2分钟!”150亿元比特币取不出来,全球第二大平台突然暂停提币

  来源:同花顺(行情300033,诊股)

  2019年1月25日,OKEx交易平台所在的OK集团发公告称,正式宣布该集团完成了对港股上市公司前进控股集团控股权的收购。2020年2月27日晚间,这家港股上市公司更名为欧科云链控股有限公司,自2020年3月3日上午九时正起生效。

  港交所披露的信息显示,OK集团创始人徐明星于2019年1月17日通过场外交易注资香港前进控股集团,收购股票数量达到3182790001股,协议价格为每股均价0.1520港元,涉资约4.84亿港元,占已发行的有投票权股份的60.49%。

关键词阅读:比特币

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
公安部:放宽小型汽车驾驶证申请年龄 取消70周岁年龄上限

2020-10-22 10:43:27来源:金融界网站

700亿芯片龙头突然跌停 所为何事?发改委最新回应刺痛市场神经 半导体单日蒸发500亿

2020-10-21 17:45:40来源:券商中国

桥水达利欧:“美国被过度投资 中国被所有人低估!”超级看好中国 刚加仓这些中国科技股!

2020-10-22 13:11:00来源:e公司官微

明确了!农村"宅基地"可继承 但是不能买地、不能交易…

2020-10-22 07:51:15来源:证券时报网

T+0太疯狂!这个板块上演“熔断”潮 波动太大了

2020-10-22 12:51:35来源:中国基金报

中国城市生活环境竞争力排行出炉:上海第六 北京第十二

2020-10-22 08:00:35来源:经济日报

首日预售超1700万 排片14万场!《金刚川》未映先火 或成今年票房王炸?

2020-10-22 07:11:02来源:每日经济新闻

爆舱了!海运集装箱一柜难求 价格飞涨近3倍!发生了什么?

2020-10-22 06:47:40来源:央视财经

刚刚通报!山东威海乳山市一企业进口冷链食品外包装样本呈阳性

2020-10-21 22:10:16来源:每日经济新闻

深夜惊魂 国际油价暴跌4%!智利铜矿工人闹罢工 LME铜突破7000美元/吨大关

2020-10-22 08:00:15来源:期货日报

战略配售比例达80%!蚂蚁发行方案出炉 打新规模超200亿

2020-10-22 07:54:45来源:中国证券报

多地玉米收购价半年涨30% 农户后悔卖早了!养猪企业却高兴不起来

2020-10-22 07:18:34来源:每日经济新闻

可转债“熔断潮”!基金最新研判来了

2020-10-22 08:26:05来源:中国基金报

马云拿到A股“准生证”!蚂蚁集团代码688688 估值2万亿元或超茅台 记得这天申购

2020-10-22 07:15:50来源:每日经济新闻

滴滴回应“女乘客酒后性骚扰男司机”:属实 呼吁司乘互相尊重

2020-10-22 11:08:07来源:中国科技新闻网

江瀚:大A股优质股时代要来了?蚂蚁上市能引来更多金凤凰吗?

2020-10-22 09:31:25来源:金融界网站

张一鸣的投资帝国

2020-10-22 13:04:25来源:中国企业家杂志

工信部回应部分芯片项目烂尾:推动集成电路产业健康发展

2020-10-22 11:05:40来源:金融界网站

京东11.11答案之书:智能电视破局2020,教育电视销量同比去年增长119%

2020-10-22 12:37:36来源:金融界网站

张平:房企是继续等待“输血”还是“自救”?

2020-10-22 08:50:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点