GOFUN科技升级 GOFUN CONNECT2.0赋能汽车产业链共享共建

1评论 2020-10-17 10:44:01 来源:上海证券报·中国证券网 龙头股,这样抓!

  上证报中国证券网讯(记者 李苑)GOFUN科技16日在京举办GC2.0全链接大会暨首汽集团旗下GOFUN科技2021年30万台优选车型投放商洽会。GOFUN科技正式宣布进行品牌升级,形成母品牌“GOFUN科技”以及两个子品牌“GOFUN 出行”和“GOFUN车服”协同发展的全新局面,成为国内领先的出行及车辆服务管理一体化科技平台。

  据记者了解,目前GOFUN科技B轮融资,已与数名投资方达成最终意向,金额为数亿元人民币。本轮融资参与者主要为大型国家投资基金及地方产业引导基金,现有产业投资方也选择继续加码。此外,GOFUN科技未来还有上市计划,目前正在与国内投资银行进行相应规划,期望启动IPO给投资人带来最大价值回报。

  首汽集团党委书记、董事长、GOFUN科技董事长赵金俊在发布会致辞中表示,GOFUN科技作为首汽布局移动出行服务产业的关键一环,承担着首汽积极响应供给侧结构性改革,带动汽车及出行产业创新的历史使命。历经四年多发展,GOFUN科技实现了科技实力和平台化能力的巨大跃升,迎来了最佳的战略转型机遇期。

  据介绍,GC2.0相较于1.0有了质的飞跃,该平台涵盖从车辆生产、投放运营、车后市场服务、金融、保险、二手车买卖等车辆全生命周期,在更多黑科技的护航下,辐射端口更多、系统化更极致。 GOFUN科技通过GC2.0开展业务赋能,以经销商及个人车辆入网的形式,有助于实现车辆规模的快速增长,其计划在2021年优选30万辆车投入平台使用。

  GOFUN科技还与业界顶尖的科技公司达成合作,为业务提供续航动力。GOFUN科技和华为云双方将进一步展开全面合作:在合力推动前期联合创新成果落地的同时,开展在智能客服、智能视频分析、知识图谱等新领域的技术合作,为汽车产业链上下游客户,提供车辆资产及运营全生命周期管理和服务的数字化解决方案。

  与此同时,GOFUN科技新增一位重量级的战略合作伙伴蚂蚁集团。双方两大平台将在营销活动,金融服务产品、风控安全等方面展开全方位合作。借助支付宝的生态及场景,GOFUN科技业务在支付宝端内搭建一条闭环服务链路,让用户享受更便捷、高效的数字出行方式。

  大会现场,极星汽车与GOFUN科技达成深度合作,将开展重点业务的全方位探索;全国重点经销商集团陆续入网;多家汽车租赁公司也将借助GOFUN科技平台升级业务,获得新车采购到二车车处置的全闭环支持;更有长春、天津、上海等地二手车销售公司进入GOFUN科技平台体系中,希望盘活闲置车源,增加流量,获得更多到店客源。

  与会嘉宾认为,目前消费者的使用场景发生巨变已传递至汽车产业的各端,即从汽车产权向使用权的转移,趋于共享化和轻量化。而GOFUN科技精准融通供需两端,运用平台化优势辐射产业链每个维度,缩短了各个端点之间的距离。随着各项科技在大出行领域各场景的转化,未来的商业发展空间具有无限想象力,将带来汽车产业的无限可能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚!中国西南迎来超级利好!这两地要唱好“双城记”,联手打造内陆改革开放高地!机构看好三条主线……

2020-10-16 18:10:21来源:金融界网站

重磅!商业银行法大修 准入门槛及展业标准从严 保留分业经营要求…32项新规速看 解读来了

2020-10-17 00:07:10来源:证券时报网

易会满:全市场推行注册制的条件逐步具备 注册制改革主要面临三方面挑战 下一步开展六大重点工作

2020-10-17 03:40:40来源:上海证券报

倒在黎明前?中国首家生鲜平台电商破产重组 经历7轮融资 年成交额上百亿 曾预计2018年盈利……

2020-10-17 07:59:20来源:每日经济新闻

突然!这种重要金属价格触低反弹!半年涨超4成!与你的爱车、家电息息相关

2020-10-17 07:34:23来源:央视财经

大量印度订单转到中国?纺织业久违火爆 有企业接到100万米大单

2020-10-16 19:58:52来源:e公司

马明哲荣获2020年全国脱贫攻坚奖奉献奖

2020-10-17 17:32:02来源:金融界网站

创业板注册制下“蛋糕”变大 券商将迎来饕餮盛宴?

2020-10-16 06:34:40来源:每日经济新闻

城市人才安居吸引力“比拼”:不是北上 不是广深 这座城市排名第一!

2020-10-17 07:59:30来源:每日经济新闻

今日头条起诉今日油条!这家公司还申请注册了今日面条、饼多多、快手抓饼……

2020-10-16 13:14:30来源:中国证券报

从受理到回复首轮问询历时35天 京东数科科创板上市又进一步

2020-10-17 09:33:18来源:中国证券报

杜坤维:格力电器推最高70亿元回购不如改变过度依赖空调的现状

2020-10-16 09:05:55来源:金融界网站

银行订制基金彻底火了!又有爆款"一日售罄" 民生银行狂卖120亿!

2020-10-16 07:50:30来源:中国基金报

央行就修改商业银行法公开征求意见 突出金融服务实体经济,健全风险处置与市场退出机制

2020-10-17 03:41:17来源:上海证券报

郭施亮:牛市还在吗?A股横盘震荡已经三个月 市场究竟在等待着什么?

2020-10-16 09:05:15来源:金融界网站

深夜重磅!证监会释放大信号 易会满:适当时机全面推进注册制!全市场推行注册制的条件逐步具备…

2020-10-16 00:15:10来源:中国基金报

富士康拟发力电动车市场 目标夺取全球10%份额

2020-10-16 14:27:15来源:中新经纬

9月轿车销量排名公布!中汽协:轩逸、卡罗拉等位居前列

2020-10-15 16:21:13来源:中新经纬

提前出院去买房!深圳新房太疯狂 7年历史新高!网友:售楼处跟菜市场一样

2020-10-17 17:20:55来源:中国基金报

曹中铭:股市“妖股”频现 须有应对之策

2020-10-16 09:06:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点