深交所:本周对多日涨幅异常的“卡倍亿”持续进行重点监控 并及时采取监管措施

1评论 2020-09-18 18:01:36 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

9月14日至9月18日,深交所共对108起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对多日涨幅异常的“卡倍亿”持续进行重点监控,并及时采取监管措施……

  9月14日至9月18日,深交所共对108起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对多日涨幅异常的“卡倍亿(行情300863,诊股)”持续进行重点监控,并及时采取监管措施;共对9起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会5起涉嫌违法违规案件线索。

  本周,深交所对6宗违规行为进行纪律处分。

  一是东莞勤上光电股份(行情600184,诊股)有限公司2019年度业绩预告与年度报告存在较大差异且盈亏性质发生变化,但未能按规定及时修正。上述行为违反了深交所《股票上市规则》的相关规定。深交所根据有关规定,对公司及公司董事长兼总经理梁金成、财务总监邓军鸿给予通报批评的处分。

  二是美年大健康产业控股股份有限公司未及时披露2019年度业绩预告及存在控股股东非经营性资金占用的违规行为。上述行为违反了深交所《股票上市规则》的相关规定。深交所根据有关规定,对公司,公司控股股东上海天亿资产管理有限公司,公司实际控制人、董事长俞熔及总裁徐可、时任财务总监尹建春给予通报批评的处分。

  三是深圳市科陆电子科技股份有限公司对外提供担保未按规定履行审议程序和信息披露义务。上述行为违反了深交所《股票上市规则》的相关规定。深交所根据有关规定,对公司及公司董事长兼时任总裁饶陆华、时任财务总监聂志勇给予通报批评的处分。

  四是苏州海陆重工股份有限公司存在业绩预告披露不准确及前期会计差错更正等违规行为。上述行为违反了深交所《股票上市规则》的相关规定。深交所根据有关规定,对公司及公司董事长兼总经理徐元生、财务负责人王申申给予通报批评的处分。

  五是广东星徽精密(行情300464,诊股)制造股份有限公司(以下简称“星徽精密”)股票交易连续触及涨幅限制,三次达到股票交易异常波动标准,但星徽精密在回复深交所问询时未能按深交所要求向持股5%以上股股东陈梓炎核实、询问有关情况和信息,披露的回函内容存在不准确的情形。上述行为违反了深交所《创业板股票上市规则》的相关规定。深交所根据有关规定,对公司以及公司董事长蔡耿锡、总经理陈惠吟、董事会秘书鲁金莲给予通报批评的处分。

  六是暴风集团股份有限公司及相关当事人存在未按期披露定期报告、未按期披露业绩预告和业绩快报以及董事减持未预披露等违规行为。上述行为违反了深交所《创业板股票上市规则》的相关规定。深交所根据有关规定,对公司及公司董事长、总经理兼代董事会秘书冯鑫给予公开谴责的处分,对公司董事崔天龙,独立董事罗义冰、张琳,监事梁巨平、李丽、张妮妮给予通报批评的处分。

  深交所共对11宗违规行为发出监管函,5宗涉及信息披露及规范运作违规,6宗涉及买卖股票及减持违规。

  5宗涉及信息披露及规范运作违规中,一是众应互联(行情002464,诊股)科技股份有限公司关联方炫踪网络股份有限公司未能履行偿还投资保证金及利息的承诺。二是众应互联科技股份有限公司未就有关关联交易事项及时履行审议程序和信息披露义务。三是江苏常宝钢管股份有限公司未在拟聘任董事会秘书会议召开五个交易日前将董事会秘书的有关材料报送深交所,在未经深交所对有关材料进行审查的情况下已召开董事会进行聘任。四是腾邦国际(行情300178,诊股)商业服务集团股份有限公司在收到实际控制人身份信息变更通知后未及时披露相关公告,定期报告中存在信息披露不准确情形。五是光一科技(行情300356,诊股)股份有限公司违规提供财务资助、关联交易未履行审议程序和信息披露义务、重大资产重组进展披露不及时。

  6宗涉及买卖股票及减持违规中,一是北海银河生物产业投资股份有限公司控股股东银河天成集团有限公司未按照相关规定在首次卖出公司股票的十五个交易日前披露减持预披露公告。二是北京东方园林(行情002310,诊股)环境股份有限公司董事唐凯的配偶何巧女因所持公司股票被强制平仓,在公司2020年半年度报告披露敏感期内以集合竞价方式被动减持公司股票。三是兴民智通(行情002355,诊股)(集团)股份有限公司控股股东四川盛邦创恒企业管理有限责任公司在公司2019年年报披露敏感期内通过大宗交易方式减持公司股票。四是江苏紫天传媒科技股份有限公司持股5%以上的股东九江市伍原汇锦投资管理中心(有限合伙)在卖出公司股份达到5%时,未按规定及时报告并披露权益变动报告书,在履行报告和披露义务前也没有停止卖出公司股份。五是深圳市英唐智能控制股份有限公司持股5%以上的股东深圳市赛格集团有限公司在持有公司股份的比例减少至5%时,未按规定停止卖出公司股票。六是江苏大烨智能(行情300670,诊股)电气股份有限公司持股5%以上的股东北京华康瑞宏投资中心(有限合伙)在持股比例变动达到5%时,未按规定及时报告并披露权益变动报告书,在履行报告和信息披露义务前也未停止买卖公司股票,

  深交所发出半年报问询函16份、重组问询函4份、关注函17份、其他函件12份。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:深交所 卡倍亿

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币中间价再涨149点!离岸价创两年多新高 全球资本缘何无视央行“调控”?

2020-10-21 09:33:10来源:金融界网站

万亿巨头突遭全球围堵!谷歌遭美国司法部起诉,这只是开始?更多巨头或被波及,这才是美股“大杀器”

2020-10-21 00:11:10来源:券商中国

多地惊现百亿级芯片烂尾、光刻机都被抵押 发改委:谁支持谁负责

2020-10-20 18:08:14来源:中国证券报

李克强主持召开国务院常务会议 要求进一步抓好财政资金直达机制落实 更好发挥积极财政政策效能等

2020-10-21 19:30:00来源:中国政府网

紧急召回775万瓶!日本人气儿童感冒糖浆出事了!国内有电商平台仍在售,你家或许也有→

2020-10-20 16:12:37来源:央视财经

双11来了 电商平台都说自己玩法简单 为啥你感受不到?

2020-10-21 08:49:00来源:中新经纬

一年狂飚10万亿 亿万富豪更富了!马云马化腾“二马”当先 这位浙江商人成最大黑马

2020-10-21 07:22:05来源:每日经济新闻

6000人大裁员!亚洲最大航空公司重组计划公布 股价大涨

2020-10-21 12:27:28来源:中国基金报

双十一预售开启!直播站C位 今年电商大战有哪些新变化?

2020-10-20 21:10:00来源:证券时报·创业资本汇

皮海洲:投资者不做“死多头” 不妨在创业板推出“迷你型”股指期货

2020-10-20 09:37:05来源:金融界网站

2020年3C家电行业消费趋势报告:京东成11.11消费者首选平台

2020-10-21 14:03:14来源:金融界网站

周杰伦代言“男人的衣柜”!当初穿美邦的年轻人 也到穿海澜之家的年纪了?

2020-10-21 13:32:35来源:每日经济新闻

李迅雷:前三季度经济如何看 增速无关紧要 结构才是重点

2020-10-20 09:33:20来源:金融界网站

疯狂的玉米:玉米期货价格盘中突破2600元/吨 农业农村部回应

2020-10-21 19:48:51来源:每日经济新闻

杜坤维:注册制改革上市公司超10%减持是一个大问题

2020-10-20 09:33:05来源:金融界网站

曹中铭:注册制试点进展顺利 全面铺开是水到渠成的结果

2020-10-20 09:32:30来源:金融界网站

迎战11.11,京东超市推出20亿“至省基金”及多项服务力度空前

2020-10-21 11:45:40来源:金融界网站

太疯狂!可转债市场一天15次熔断 最高换手12570% 总成交突破710亿!发生了什么

2020-10-21 07:22:20来源:每日经济新闻

从“跑马圈地”到数字化竞速,阿里拟36亿美元控股高鑫零售,线下商超巨头之战再升级

2020-10-19 12:35:11来源:每日经济新闻

陈玉宇:从三个层面理解“双循环”

2020-10-21 16:41:34来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点