东方明珠凯旋中心启动运营 打造城市中心媒体产业新地标

1评论 2020-09-18 14:11:00 来源:证券日报网 做多唯一突破口

      本报讯 9月17日,东方明珠(行情600637,诊股)凯旋中心正式竣工并启动运营。这是继今年6月创智中心开工后,东方明珠新媒体股份有限公司(东方明珠)推出的又一文化产业集聚区标杆力作。作为公司BesTV+流媒体战略重要的线下空间布局,凯旋中心将充分依托东方明珠和上海文化广播影视集团有限公司(SMG)的产业资源与能力优势,着力于“智慧运营、智能场景、智创生态”的创建,全面引入新媒体上下游企业,打造上海城市中心的文化产业新地标。

      上海市委宣传部副部长、国资委副主任王亚元,SMG党委书记、董事长、东方明珠党委书记、董事长王建军,SMG党委副书记、台长、总裁宋炯明等领导出席竣工运营仪式。

      上海市委宣传部副部长、国资委副主任王亚元在致辞中表示,东方明珠要发挥好文化地产对于公司战略的空间布局效应,发挥好地产项目的线下渠道优势,使之成为东方明珠全产业链聚合发展的落脚点。要创新内容,创新渠道、创新机制,围绕主业做好产业投资和外延扩张,以项目运作带动产业新业态、新模式的孵化,力争最大程度形成产业集聚效应,并以项目辐射力有力提升区域文化产业附加值,打造具有SMG和东方明珠特色的“上海文化”品牌示范项目。

      东方明珠凯旋中心位于长宁区凯旋路1522号,总占地面积9133平方米,总建筑面积约5.29万平方米。项目所在地原本是东方明珠中波发射台,近年来随着城市高楼的兴起,中波发射覆盖效果受到一定限制,项目随即面临转型。东方明珠作为SMG旗下统一的产业平台和资本平台,依托长年在文化传媒领域的专业积累,充分盘活存量资产潜力,力争实现向专业、科技、集聚性新媒体发展平台的转型。

      据了解,凯旋中心将秉承东方明珠智慧广电的运营理念,升级具备数字广播电视的发射与试验功能,并周密部署了广电网络(行情600831,诊股)重要的传输节点,东方明珠数字电视发射研发中心将率先落座于此。同时全区域预留了5G网络接入条件,可快速构建未来网络智能场景,为下一步拓展智慧广电应用服务搭建有力平台。

      作为“BesTV+流媒体”战略宣布后首个全新启动运营的文化地产项目,东方明珠凯旋中心将为“BesTV+流媒体”战略落地提供重要的空间载体。根据规划,这里将作为流媒体产品的研发基地和东方明珠线下业务应用展示平台,实现东方明珠线上“内容、用户、流量”的整合到线下空间“展示、体验、产业”的集聚。建成后,东方明珠旗下东方有线、尚世影业、五岸传播、东方明珠传输等核心业务将作为首批企业入驻凯旋中心。后续,东方明珠和SMG将持续发挥其在文化传媒领域强大的连接产业、整合资源的能力,汇聚优质资源,连接产业要素,充分吸纳新媒体产业上下游及相关企业入驻,共同构建互联互通、智慧协作的产业生态圈。

      近年来,东方明珠依托集团性资源、内容、用户、运营等优势,拥有了涵盖流媒体、影视互娱、媒体网络、视频购物、文旅消费等线上线下多个领域的产业资源及运管能力,在全国传媒领域独树一帜。其中,文化地产作为线下产业集聚的空间载体,通过存量资产转型和增量项目开发不断激活发展势能,在上海多区接连推出东方智媒城、东方明珠新媒体创智中心等多个文化产业地标。线下产业集聚区的打造,一方面能将东方明珠、SMG在文化领域的资源及经验辐射到整个中心,在服务企业的同时,获得自身新的增长点;另一方面,入驻企业带来的内容、技术和产业发展的新方向,也将为东方明珠带来发展先机和鲜活资源,由此形成的生态圈良性循环,将助力BesTV+流媒体战略持续推进,并为整个产业创新带来新动能。(施露)

  (编辑 张伟)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信息量巨大!十九届五中全会做出四大判断!提出九大远景目标 重点提及平安中国

2020-10-30 00:17:20来源:券商中国

刚刚 孟晚舟案迎重大进展!加拿大裁定可申请终止引渡到美国;华为:相信加拿大司法能确保公义

2020-10-30 12:50:05来源:e公司官微

重磅!首场中共中央新闻发布会召开 5位权威人士解读 中美关系彻底脱钩不现实…要点来了

2020-10-30 13:04:35来源:证券时报网

个人金融隐私、纳税、驾考有重大变化……11月新规来了!

2020-10-30 07:26:58来源:中新经纬

首家万亿券商诞生!25家券商业绩抢先看 近半净利增幅超50%!中信净赚126亿却计提减值50亿

2020-10-30 08:55:30来源:券商中国

涨!涨!涨!家具原材料一天一个价!

2020-10-30 06:52:14来源:央视财经

十九届五中全会鼓励发展战略性新兴产业 业内:重视高科技 客观看待半导体产业等发展现状

2020-10-30 01:24:43来源:每日经济新闻

关黑群、查黑嘴!监管重拳整治"非法荐股" 深圳证监局出招精准打击"杀猪盘"

2020-10-30 08:55:35来源:券商中国

五中全会极简解读:“十四五”十个最重要的变化

2020-10-29 20:30:55来源:财富指北

十九届五中全会:坚持扩大内需战略基点 加快培育完整内需体系

2020-10-30 01:24:32来源:每日经济新闻

汽车板块发力上扬 江铃汽车国机汽车等涨停

2020-10-30 11:05:00来源:证券时报网

李大霄:欧美股市暴跌风雨飘摇 A股韧性十足无需恐慌

2020-10-29 09:30:37来源:金融界网站

11.11京东图书打头阵,10月31日京东图书超级品类日率先开启

2020-10-30 11:28:32来源:金融界网站

92万拍个讨债的权力 这届京东11.11的拍卖已经这么任性了?

2020-10-30 11:30:32来源:金融界网站

重磅!美国将允许厂商向华为销售芯片,孟晚舟也有最新消息!华为迎来转机?余承东:想尽办法让业务继续

2020-10-29 17:53:14来源:券商中国

星光璀璨 第二十届中国股权投资年度论坛相聚珠海聚势同行

2020-10-13 10:32:26来源:金融界网站

2020全球金融科技创业大赛招募启动

2020-10-13 10:27:38来源:金融界网站

进击的京东快递:频频加码航空布局 对阵“丰鸟”“三国杀”升级

2020-10-28 10:40:06来源:每日经济新闻

华侨城A:利润修复速度相对平缓,“卖子”增利影响短期难消除

2020-10-30 00:00:00来源:览富财经

品牌商超万人次驻场,为京东家电史上最大优惠力度11.11助阵!

2020-10-30 09:39:01来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点