美国确诊超666万例!疫苗何时问世?特朗普和美疾控中心主任又“杠上了”,世卫组织:应避免政治游戏

1评论 2020-09-18 06:12:30 来源:每日经济新闻 做多唯一突破口

   约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间9月17日17时,美国新冠肺炎确诊病例累计超过666万例,达6662256例,累计死亡197397例。

  据央视新闻,当地时间9月17日,美国疾病控制与预防中心(CDC)公布的一项综合预测显示,到10月10日,美国或将有20.7万至21.8万人死于新冠病毒。

  美国疫情依然不容刻缓,不过总统特朗普和美国CDC的分歧却越演越烈,尤其在口罩和疫苗问题上,双方更是各执一词。

  

特朗普和美疾控中心主任又现分歧

据海外网,美疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德近日指出,戴口罩可能比美国总统不断宣传的潜在疫苗能更有效地预防新冠病毒,并认为疫苗至少要到2021年年中才能向公众提供。特朗普则在随后的记者会上反驳,称对方“犯了错”。

  图片来源:央视新闻

  综合美联社、CNN等美媒报道,美国疾控中心主任、同时也是白宫新冠病毒工作组成员的雷德菲尔德在16日的听证会上对国会议员表示,他预计新冠疫苗要到2021年第二季度或第三季度才能向公众提供。“我认为,疫苗最早将在11月到12月间出现,但供应非常有限。如果你问我这种疫苗什么时候才能普及到美国民众,什么时候才能开始利用疫苗恢复正常生活,我认为可能是2021年第二季度末或第三季度。”

  此外,雷德菲尔德也再次证实了口罩的有效性。“我甚至可以说,口罩比接种疫苗更能保证我不感染病毒,因为它的免疫原性可能达到70%。而如果我没有免疫反应,疫苗就不能保护我。”雷德菲尔德还补充说,美国公众对口罩的使用还没有达到可以有效控制疫情的程度。

  不过,就在当天晚些时候,特朗普在记者会上接连对美国疾控中心主任的言论提出质疑。他先是表示,雷德菲尔德有关疫苗至少要到2021年年中才能向公众提供是个“错误”。“我认为他这样说是犯了一个错误”,特朗普在新闻发布会上对记者说,他不同意雷德菲尔德早些时候在国会作证时提出的时间表。“这是不正确的信息。我认为他犯了一个错误。”而谈及口罩,特朗普也表示,口罩“无论如何都不会比疫苗更有效”,并称已经就此事给雷德菲尔德打过电话。

  特朗普曾一再预测疫苗将很快推出,他15日曾表示,疫苗可能在三到四周内准备好。美国《国会山报》指出,特朗普的言论是他与其政府内高级卫生官员出现分歧的最新例证。目前,美国疾控中心方面没有就此事进行回复。

  

世卫组织呼吁应避免政治游戏

据央视新闻,当地时间9月17日,针对美疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德与美国总统特朗普在口罩及新冠疫苗接种时间等方面产生分歧,传递给民众的信息相矛盾等问题,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,各个层面传达的信息应该一致,所有国家都应如此。重要的是,科研机构和政府应先审查证据,然后再给出全面易懂的信息,让民众可以采取适当的行动。最差的情况是,民众因没有资源或并不了解而无法做到政府告诉他们应该做的事。

  迈克尔·瑞安强调,需要把抗疫知识传递给民众,而非只是对民众大喊大叫。应展开交流,理解民众的困惑和担忧,并且不要将其变成政治游戏。

  

美国纽约市公立学校推迟开学

据央视新闻援引美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间9月17日,纽约市市长比尔·德布拉西奥决定将多数公立学校面授课程的开课日期推迟一周以上。他表示,此举是出于疫情期间对学生、家长和老师们健康安全的考虑。

  德布拉西奥表示,K-5和K-8学校的开放时间将推迟到9月29日,而初、高中的面授课程将会推迟至10月1日进行,这一决定是在他与该市教师工会的领导人协商之后做出的。

  不仅如此,德布拉西奥还表示,纽约市将会新增4500名教育工作者,他们会尽快入驻学校,以确保疫情期间学生的教育资源能够得到保障。

  来源:每日经济新闻综合自央视新闻、海外网、霍普金斯大学

   封面图片来源:央视新闻

  全球新型肺炎疫情实时查询

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信息量巨大!十九届五中全会做出四大判断!提出九大远景目标 重点提及平安中国

2020-10-30 00:17:20来源:券商中国

刚刚 孟晚舟案迎重大进展!加拿大裁定可申请终止引渡到美国;华为:相信加拿大司法能确保公义

2020-10-30 12:50:05来源:e公司官微

重磅!首场中共中央新闻发布会召开 5位权威人士解读 中美关系彻底脱钩不现实…要点来了

2020-10-30 13:04:35来源:证券时报网

首家万亿券商诞生!25家券商业绩抢先看 近半净利增幅超50%!中信净赚126亿却计提减值50亿

2020-10-30 08:55:30来源:券商中国

个人金融隐私、纳税、驾考有重大变化……11月新规来了!

2020-10-30 07:26:58来源:中新经纬

涨!涨!涨!家具原材料一天一个价!

2020-10-30 06:52:14来源:央视财经

十九届五中全会鼓励发展战略性新兴产业 业内:重视高科技 客观看待半导体产业等发展现状

2020-10-30 01:24:43来源:每日经济新闻

五中全会极简解读:“十四五”十个最重要的变化

2020-10-29 20:30:55来源:财富指北

关黑群、查黑嘴!监管重拳整治"非法荐股" 深圳证监局出招精准打击"杀猪盘"

2020-10-30 08:55:35来源:券商中国

十九届五中全会:坚持扩大内需战略基点 加快培育完整内需体系

2020-10-30 01:24:32来源:每日经济新闻

汽车板块发力上扬 江铃汽车国机汽车等涨停

2020-10-30 11:05:00来源:证券时报网

李大霄:欧美股市暴跌风雨飘摇 A股韧性十足无需恐慌

2020-10-29 09:30:37来源:金融界网站

92万拍个讨债的权力 这届京东11.11的拍卖已经这么任性了?

2020-10-30 11:30:32来源:金融界网站

11.11京东图书打头阵,10月31日京东图书超级品类日率先开启

2020-10-30 11:28:32来源:金融界网站

重磅!美国将允许厂商向华为销售芯片,孟晚舟也有最新消息!华为迎来转机?余承东:想尽办法让业务继续

2020-10-29 17:53:14来源:券商中国

进击的京东快递:频频加码航空布局 对阵“丰鸟”“三国杀”升级

2020-10-28 10:40:06来源:每日经济新闻

济南圣泉:多次上环保“黑榜”,子公司被数次曝光(续)

2020-10-30 00:00:00来源:览富财经

华侨城A:利润修复速度相对平缓,“卖子”增利影响短期难消除

2020-10-30 00:00:00来源:览富财经

品牌商超万人次驻场,为京东家电史上最大优惠力度11.11助阵!

2020-10-30 09:39:01来源:金融界网站

好消息!北京11月再发950万张消费券,记得领哦

2020-10-29 15:14:38来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点