巫云峰:坚持做“价值护航者”与好行业、好公司一起成长

1评论 2020-09-17 19:06:55 来源:金融界网站 做多唯一突破口

  金融界网站讯  当前,房地产企业怎样践行高质量发展?如何探寻第二曲线?产融对接和REITs现状如何?9月17日,金融界机构投资者论坛暨中国房地产企业峰会(2020)在沪隆重举办。多位重磅嘉宾、行业领袖等百家机构投资者、重要房企经营者、创新数智化企业家齐聚一堂,就此热议。本次峰会由金融界主办,全联房地产商会担任指导单位,战略合作为道琼斯,金融界上市公司中心、金融界上市公司研究院、金融界房地产工作室承办。

  金融界网站总编辑巫云峰参加此次峰会,并进行了题为《金融界——价值护航者》的主题路演。巫云峰从系统、优质内容、传播矩阵、“朋友圈”四个方面介绍了金融界作为价值护航者的“护航利器”。

1

图为:金融界网站总编辑 巫云峰

  以下为发言全文:

  大家好,我是金融界的巫云峰。非常高兴今天下午能在这里和大家一起进行实践和思考的分享。

  2018年接近年尾的时候,投资圈流传着这样一句话:这一年是过去十年最差的一年,也是未来十年最好的一年。”可能当时是个玩笑,但是现在看起来好像还挺对的,所谓一语成谶。2019年我们已经准备整装待发,但是五一之后美国关税大增。到2019年年底,关税的事情经过大半年的沟通博弈已经差不多了,结果2020年年初突如其来的疫情让格局再次发生深刻变化。

  在这样一个不停变化并且并非积极的环境下,我想和大家分享的是“守护”的概念。今天我分享的主题是“金融界——价值护航者”。

  要做到“价值护航者”需要什么?

  第一,护航利器——系统。

  在同一行业中有很多同业,为什么有的同业做的好,有的要差一些?我个人认为“好系统”是好公司决定性的因素。对于金融界来说,已经有超过20年的垂类内容生产体系,并且也在不断完善。现在通过人工+机器相结合的方式,每天处理和分发的数据量达到5000-10000条。当然,全时段、全地域、全模式的覆盖金融界都做到了。

  大家会通过今日头条、百度百家号等智能聚合分发平台来获取信息。实际上,金融界团队在完成海量工作的同时,还会和头条、百度这样的头部平台每天进行数百次交互,都是为了给用户提供更多有价值的信息。

  今年,疫情引发了全球震荡,而这些都是海外咨询、环球信息,金融界用内容记录和验证了全球很多前所未见的奇闻,比如美股四次熔断、负油价。因为时差的关系,需要我们黑白兼程地生产内容,这得益于金融界的体系结构。没有永远流行的系统,所以在过程当中需要不断进化。

  一个多月前,金融界公布了与道琼斯公司的合作。道琼斯是一家有着138年历史的全球最顶级的金融咨询生产商,道琼斯和金融界会有什么样的火花?会有什么样的未来?敬请期待。

  第二,护航利器——优质内容。

  刚才王理事长提到,房屋销售渠道发生了变化,用户看房的方式发生了变化。但是我相信,房子的本质是不会变的,房子一定要好才能真正赢得用户。

  列举金融界近几年的部分优质内容:

  2017年3月,有一篇关于某上市公司的文章。当时,这家上市公司在资本市场市值高于百亿,最后这家企业退市了。我们需要用专业净化市场,不能让劣币驱逐良币。这一点和我们向着价值投资方向迈进的要求是契合的。

  2019年索罗斯再次想借助震荡的市场获利,我们的一篇文章在平台上单篇流量超过400万。

  2020年年初疫情发生,我们2月6日发出的文章两天时间连线了107家湖北上市公司,希望向市场传递疫区最核心公司的状态。

  在更多的时点上我们做了更多。2018年是改革开放40年,我们通过《看见》主题栏目,分享经济学家、企业家、投资家、金融家对于改革开放的看法。2019年新中国成立70周年,我们走访了业界大咖级的人物,请他们谈谈改革开放70年的变化。

  今年疫情发生,我们必须做些什么。从2月春节未完我们就投入《战疫》主题中,从国内到国外,从企业到企业家,一共推出了72期与战疫相关的系列内容,全面剖析了疫情对中国、对世界的影响,也看到优质企业在疫情当中的表现,并且在聆听世界的声音。

  第三,护航利器——传播矩阵。

  金融界在最近三、四年不断实现自身的进化。内容传播方面,从以前自身体系内的PC端、APP、M站,演进到第二层传播——基于今日头条、百度、腾讯等头部流量平台搭建的内容生态,形成了传播矩阵。2019年,继续突破第三层传播,进入到头部金融机构的私域流量。第四层传播是现在正在探索的方向。最近在和一些新能源汽车公司进行交流,他们提到未来新能源汽车会成为重要的场景、闭环的生态。为什么能形成生态?因为会根本性地改变原有的东西。金融界也在探讨如何在这样的场景中为用户服务。

  在头条和百度两个头部平台上,金融界是垂类内容的第一名。其中,头条号粉丝数244.4万,累计阅读量达到了23亿;百家号粉丝数142.6万,累计阅读量达到了14.16亿。在这样的体系下,金融界每天服务的中国活跃主流投资人群达到了1000万数量级,这也是金融界传播力非常好的体现。

  第四,护航利器——“朋友圈”。

  中国有句话“一个好汉三个帮”。有朋友,走遍天下都不怕。金融界有怎样的“朋友圈”?

  截至昨天,中国A股上市公司数量达到了4000多家,总市值超过73万亿元人民币。金融界在超过20年的生涯中,与数百家上市公司建立了非常好的连接,而这些公司都是行业内的龙头,因为我们一直坚持“与好行业、好公司一起成长”。

  最近我和一位头部券商首席交流时,他的观点是:中国上市公司是国内最先进的生产力代表,他们代表着未来,如果要投资,就要投资中国上市公司,投资最好行业里的头部公司。所以金融界和未来有很好的连接。

  我们的发展是离不开资金的,资金从何而来?

  金融界与金融机构有着非常好的连接。“领航中国”年度论坛到现在已经举办了八届,去年的主题是“大变局·大视野·大未来”。论坛的结构是一场主论坛+5场分论坛,分论坛分别聚焦于银行、证券、保险、基金、金融数据。这场活动报名的机构超过500家,实际到场机构超过400家,全天会议规模是1500人次,金融界和他们的连接是通过每一年很多交互形成的。

  我们和金融机构的连接,通过大家不停地探讨、探索而形成,彼此之间有很多的交互。

  有了标的、有了资金,资本市场上重要的力量就是卖方。“慧眼”是金融界从2011年开始搭建起来的、有九年历史的卖方分析师客观评价体系,以卖方结论结合二级市场表现做评价,和主观评价有比较大的区别,是更贴近市场、更贴近结果的评价。其中,参与券商超过60家,主流券商基本都在其中,覆盖29个行业和领域以及1600多位卖方分析师。2020年1月,金融界获得了证券业协会的认可,成为在卖方分析师评选方面的持牌机构。

  2018年,基金行业诞生20年,金融界推出“价值传承——100位基金经理亲笔信”。活动最后一共邀约到了100家公募基金的111位基金经理写出的亲笔信,我们筛选出其中的88篇,联合中信出版(行情300788,诊股)社出版了《突围》一书。

  金融界一直在努力地探索如何做好平台,如何建立好的生态。据不完全统计,2019年至今,举办百人到千人论坛有10余场,20-100人的主题研讨会以及沙龙活动有30余场。此外,还有一些定制的活动。在这个过程中,我们希望能把为价值护航的所有参与方连接起来。不仅仅是国内,还有国外。在疫情之前,金融界每年都会去到美国,直播巴菲特的全球股东大会,希望向全世界传递中国的价值。

  这样的实践最后产生什么结果呢?9月4日,我们为某汽车企业做了一场定制活动,带着15家头部财经自媒体,两位新财富前三的卖方分析师,两位买方基金经理,一位资深学者、央广特约评论员,走进企业,与企业核心业务团队的负责人进行了一场深度、专业的关于价值的交流。时隔几天,我们另一场关于新能源汽车的研讨会,多家头部企业纷纷到场。

  我们希望,在未来能把我们的能力、我们的资源拿出来,建立一个“价值生态链”,发现价值、挖掘价值、传播价值,真正做好价值护航者,打造价值生态链。我们也希望,未来能有更多的好公司能够同我们一起为投资者创造财富。

  去年正值建国70年,上映了一部电影《攀登者》,我觉得里面有一句话说的特别好——“这好比一个集体、一个国家,各种各样的人都拴在一个结阻绳上,荣辱与共。”

  一路走来,我们希望找到真正的伙伴——有着共同的目标,而且能够相互理解、相互支持,这才叫做伙伴。伙伴需要信任,信任和信心是投资、企业运营最核心的东西。

  金融界作为一家成立21年的平台,见证了中国资本市场、中国金融市场中的很多事情、很多历史时刻。1999年中国GDP才8万亿,现在达到100万亿;1999年沪深交易所市值是2.7万亿,现在已经超过70万亿;1999年全国房地产投资总额是0.4万亿,现在达到了13万亿。21年的变化,金融界都在坚守,都在经历,都在记录,都在和大家一起成长。

  中国有个成语叫“知根知底”,只有这样才能有更好的信任。我们就是这样一个值得大家信赖的、愿意和大家成为志同道合、荣辱与共的伙伴的合作平台。

  我们希望与好行业、好公司一起成长。我的分享到此结束,谢谢大家!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:房地产行业 传播矩阵 巫云峰

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信息量巨大!十九届五中全会做出四大判断!提出九大远景目标 重点提及平安中国

2020-10-30 00:17:20来源:券商中国

刚刚 孟晚舟案迎重大进展!加拿大裁定可申请终止引渡到美国;华为:相信加拿大司法能确保公义

2020-10-30 12:50:05来源:e公司官微

重磅!首场中共中央新闻发布会召开 5位权威人士解读 中美关系彻底脱钩不现实…要点来了

2020-10-30 13:04:35来源:证券时报网

个人金融隐私、纳税、驾考有重大变化……11月新规来了!

2020-10-30 07:26:58来源:中新经纬

首家万亿券商诞生!25家券商业绩抢先看 近半净利增幅超50%!中信净赚126亿却计提减值50亿

2020-10-30 08:55:30来源:券商中国

涨!涨!涨!家具原材料一天一个价!

2020-10-30 06:52:14来源:央视财经

十九届五中全会鼓励发展战略性新兴产业 业内:重视高科技 客观看待半导体产业等发展现状

2020-10-30 01:24:43来源:每日经济新闻

五中全会极简解读:“十四五”十个最重要的变化

2020-10-29 20:30:55来源:财富指北

关黑群、查黑嘴!监管重拳整治"非法荐股" 深圳证监局出招精准打击"杀猪盘"

2020-10-30 08:55:35来源:券商中国

十九届五中全会:坚持扩大内需战略基点 加快培育完整内需体系

2020-10-30 01:24:32来源:每日经济新闻

汽车板块发力上扬 江铃汽车国机汽车等涨停

2020-10-30 11:05:00来源:证券时报网

李大霄:欧美股市暴跌风雨飘摇 A股韧性十足无需恐慌

2020-10-29 09:30:37来源:金融界网站

92万拍个讨债的权力 这届京东11.11的拍卖已经这么任性了?

2020-10-30 11:30:32来源:金融界网站

11.11京东图书打头阵,10月31日京东图书超级品类日率先开启

2020-10-30 11:28:32来源:金融界网站

重磅!美国将允许厂商向华为销售芯片,孟晚舟也有最新消息!华为迎来转机?余承东:想尽办法让业务继续

2020-10-29 17:53:14来源:券商中国

进击的京东快递:频频加码航空布局 对阵“丰鸟”“三国杀”升级

2020-10-28 10:40:06来源:每日经济新闻

济南圣泉:多次上环保“黑榜”,子公司被数次曝光(续)

2020-10-30 00:00:00来源:览富财经

华侨城A:利润修复速度相对平缓,“卖子”增利影响短期难消除

2020-10-30 00:00:00来源:览富财经

品牌商超万人次驻场,为京东家电史上最大优惠力度11.11助阵!

2020-10-30 09:39:01来源:金融界网站

好消息!北京11月再发950万张消费券,记得领哦

2020-10-29 15:14:38来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点