金融界董事长赵志伟:发现房企独特价值 挖掘“第二曲线”增长生命力

1评论 2020-09-17 15:16:37 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  金融界网站讯  当前,房地产企业怎样践行高质量发展?如何探寻第二曲线?产融对接和REITs现状如何?9月17日,金融界机构投资者论坛暨中国房地产企业峰会(2020)在沪隆重举办。多位重磅嘉宾、行业领袖等百家机构投资者、重要房企经营者、创新数智化企业家齐聚一堂,就此热议。本次峰会由金融界主办,全联房地产商会担任指导单位,战略合作为道琼斯,金融界上市公司中心、金融界上市公司研究院、金融界房地产工作室承办。

  金融界集团董事长兼首席执行官赵志伟发表致辞。在讲话中,赵志伟强调了本次活动的核心主题,是在市场不确定性与行业分化加速的大背景下,找出房地产企业发展“第二曲线”。同时,他也站在金融界媒体平台的立场表示,希望能够“打造一个产业与资本高效交流、碰撞智慧的对话平台”,从而以长期价值为锚点,与行业共同绘制可持发展的蓝图。

1

图为:金融界集团董事长兼首席执行官 赵志伟

  房地产整体行业正在面临增速放缓、竞争加剧和充满不确定性的外部环境,赵志伟对此表示,若要穿越周期性桎梏、实现房企可持续发展,就需要“在第一曲线到达巅峰之前,找到带领企业二次腾飞的‘第二曲线’,并且第二曲线在第一曲线达到顶点前开始增长,那么企业永续增长的愿景就能实现。”

  所谓第二曲线,指的是周期性变化中,在第一条增长曲线划过抛物线顶点前,通过升级转型、创新开拓,开始一条新的增长“S”曲线。而实现了第二曲线增长的房企,“能获得资本市场的青睐,得到更多资源的加持。”赵志伟强调,“这考验的是每个决策者魄力思变的勇气和前瞻布局的眼界。”

  秉持着“发现房地产企业的独特价值,挖掘隐藏的‘第二曲线’生命力,用市场听得懂的语言传播价值,让资本看见”,金融界举办此了此次论坛。赵志伟表示,活动中定向邀请百家重要机构投资者、房地产产业上市公司经营者、创新数智化企业家齐聚一堂,以长期价值为锚,共商可持续发展的行业蓝图。

  “房地产行业的高质量的发展需要创新力量的驱动,金融界愿意与行业共同前行。”赵志伟表示。

  以下为发言全文:

  尊敬的各位来宾,大家下午好。

  欢迎出席金融界机构投资者论坛暨中国房地产企业峰会(2020)。我谨代表主办方全体同仁,对今天到场的各位领导、来宾以及为论坛的成功举办提供大力协助的新老朋友们致以诚挚的谢意。

  2020年上半年,房地产行业经历了“冰封—复苏—回升”的过程。跌宕起伏可谓是今年房地产行业的关键字。在全球局势错综复杂的大环境下,房地产市场的不确定性延续,一场疫情更是加速了行业的分化。

  面对房地产行业增速放缓、竞争加剧和充满不确定性的外部环境,如何穿越行业周期,实现企业的可持续发展,是每个决策者迫切需要思考的问题。如果企业能在第一曲线到达巅峰之前,找到带领企业二次腾飞的“第二曲线”,并且第二曲线在第一曲线达到顶点前开始增长,那么企业永续增长的愿景就能实现,并且能获得资本市场的青睐,得到更多资源的加持。这考验的是每个决策者魄力思变的勇气和前瞻布局的眼界。

  作为中国资本市场重要的财经媒体平台,金融界从专业媒体的视角见证和诠释房地产行业的发展,打造一个产业与资本高效交流、碰撞智慧的对话平台,找寻面向未来的发展灵感。同时,我们站在资本市场的角度发现房地产企业的独特价值,挖掘隐藏的“第二曲线”生命力,用市场听得懂的语言传播价值,让资本看见。

  因此,我们在这个关键时点举办了金融界机构投资者系列论坛,本场论坛的主题是:地产未来之路:探寻第二曲线。我们定向邀请百家重要机构投资者、房地产产业上市公司经营者、创新数智化企业家齐聚一堂,以长期价值为锚,共商可持续发展的行业蓝图。

  金融界在财经媒体和证券投资服务领域深耕二十余年,始终站在投资链条上为市场提供专业的财经资讯服务,及时发现投资机会,多维度传递价值。全年覆盖2.5亿独立访客,每日影响超过1000万活跃投资人群。金融界在创新力的驱动下持续输出多层次能力,目前已经为数千家上市公司和金融机构提供持续的价值服务。

  房地产行业的高质量的发展需要创新力量的驱动,金融界愿意与行业共同前行!谢谢大家!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:房地产行业 创新力 赵志伟

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳40年庆典!习近平发表重要讲话 总结十大深圳经验 提出六点希望!更有245字再度诠释新发展格局

2020-10-14 12:20:50来源:券商中国

提前抢疯了?一度涨到6元/斤!“花生”了啥?

2020-10-14 06:41:00来源:央视财经

突发!中国将停止进口澳大利亚动力煤和炼焦煤 唐山5大钢厂将停产

2020-10-14 07:21:40来源:期货日报

“纸螃蟹”横行 套路太深!“3588”是型号还是价格?业内人士揭秘...

2020-10-14 06:59:35来源:央视财经

“12不香十三香”?iPhone 12发布 王守义十三香却意外上热搜 去年销售收入超23亿

2020-10-14 13:24:50来源:中国证券报

青岛核酸检测已采样750万份 除12例确诊外目前无新增阳性

2020-10-14 10:20:42来源:金融界网站

终于 猪价跌破30元/公斤!叠加全国产能恢复到八成 专家:“可能还要跌!”

2020-10-13 21:59:00来源:e公司官微

习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话金句

2020-10-14 11:58:03来源:新华视点

习近平:40年来,深圳实现了5大历史性跨越

2020-10-14 11:15:09来源:新华视点

习近平:在更高起点上推进改革开放 推动经济特区工作开创新局面

2020-10-14 11:24:41来源:新华视点

“酒”别重逢,万事“姜”好,泸州老窖再次引领跨界营销

2020-10-14 14:34:06来源:金融界网站

李大霄:深圳喜迎超级利好 四十年后重新出发!

2020-10-12 10:53:59来源:金融界网站

习近平:经济特区40年改革开放、创新发展积累了十条宝贵经验

2020-10-14 11:20:36来源:新华视点

TCL回应竞购荣耀智能手机业务:不实传闻 神州数码股价上涨2.86%至29.82元

2020-10-14 15:06:22来源:中国科技新闻网

9月金融数据公布:M2货币供应同比10.9%

2020-10-14 16:32:50来源:金融界网站

“宫廷风味”厉家菜被评“质劣价高”:最低标准330一人 收取服务费被指“没有服务可言”

2020-10-14 11:37:00来源:中国网财经

酒鬼酒前三季度预计盈利2.94亿至3.31亿

2020-10-14 10:11:00来源:中国网财经

蚂蚁集团上市疑云:战配基金代销遭调查致审批推迟?最新回应来了

2020-10-14 16:14:00来源:投资时报

传言又起:华为与神州数码等洽谈出售荣耀部分资产

2020-10-14 13:23:49来源:新浪财经

国家统计局:10月上旬生猪报价环比降5.9%

2020-10-14 10:35:39来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点