这些美企不听特朗普的话力挺中国

1评论 2020-08-05 11:32:30 来源:一见财经 作者:一见菌 300185!第二个天山生物来了

  美国总统特朗普,美国务卿彭佩奥的声音不少,特别是关于中国:

  中国国际问题研究基金会高级研究员王珍总结这么一段话:

  中国经济发展了,成为世界第二大经济体,美国政客不高兴了,认为中国要当“老大”;

  中国科技进步了,国防现代化水平提高了,美国政客不高兴了,认为中国“威胁”到它的安全和全球利益;

  中国提出“人类命运共同体”和“一带一路”理念,本来目的是推动全世界和平发展,合作共赢,美国政客不高兴了,认为中国是在向美国的世界霸权地位及其代表的西方价值观“挑战”;

  抗击新冠肺炎疫情不利,美国政客不遗余力地操弄“政治化”、“标签化”、“污名化”手段向中国泼脏水、甩锅推责,甚至拼凑“联军”对中国“滥诉追责”;

  ……

  总之,在蓬佩奥等美国当权政客的心目中,中国的日子不能好过了,中国好过美国就不好过;中国不能崛起,中国崛起了美国就岌岌可危了。

  前几天,美国白宫首席经济顾问库洛德提议:“对于美国企业从中国迁回美国的所有支出,美国政府应同意给予百分之百的税前列支”。

  尽管川普政府连续出台措施打压中国,多方游说力促跨国企业撤离中国,但美国企业对中国态度,则是完全相反的另一番情景:用实际行动支持中国。

  7月12日,特斯拉在中国的主要高层组团到访重庆,包括特斯拉大中华区总裁朱晓彤、特斯拉中国区总经理王昊、特斯拉对外事务副总裁陶琳等。

  次日,重庆市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚为代表的相关部门负责人与陶琳一行人进行了一次会谈,双方就加快推进项目合作深入交流并达成广泛共识。

  6月23日,上海证券报报道,从特斯拉中国内部获悉,特斯拉中国用户数据和认证服务确定将从美国迁移到中国。

  据报道,目前特斯拉中国方面正招聘相关方面的职位,包括数据中心工程师、存储工程师、数据库工程师等一系列信息技术运维岗位人员。

  有分析认为,特斯拉主动迁移中国用户数据的做法有多重考量。一方面,服务器设在中国本土,可以更好服务本地客户,提高服务的响应速度与可靠性,解决特斯拉APP连接不稳定等现实问题;另一方面,中国用户数据从某种意义上也是比较敏感的数据,迁移到中国更为稳当。

  5月19日,美国知名医疗用品生产巨头霍尼韦尔就宣布,将在我国武汉设下其新兴市场总部暨创新中心。该企业中国区的代表人士指出,坚信“武汉是霍尼韦尔最好的选择”。

  4月22日,总投资100亿美元的埃克森美孚惠州乙烯项目在惠州大亚湾石化区开工。

  4月8日,沃尔玛中国宣布未来五年将在武汉投资30亿元人民币,扩大在武汉的发展规模。

  其实不止于此。

  在近期的中国美国商会调查中,超过80%的美国企业表示不愿撤离中国,与此同时,更有接近40%的企业将保持或增加对华投资。

  对于汽车行业而言,中国汽车市场基本恢复正常,美国车企更希望在中国得到发展,因此还继续加大在华的投资。

  根据海关总署及商务部的相关数据,今年上半年,中国大幅加大了对美国农产品(行情000061,诊股)的购买力度,中国的外商直接投资最大来源国家为美国。在2020年上半年,美国对中国的外商直接投资同比增长6%。

  可以说美国这些企业置“政治正确”于不顾,在为中国经济发展继续添砖加瓦。

  他们之所以这么做,道理并不复杂,对大多数在华美企来说,无论销量还是利润,中国都是全球最重要的板块,也是未来最有发展前景的福地,中国是他们最大的市场。

关键词阅读:美企 特朗普 中国

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会再定调!国企民企改革方向明确 坚持“两个毫不动摇” 这些行业放宽市场准入

2020-09-18 00:18:15来源:券商中国

爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

2020-09-18 07:45:30来源:每日经济新闻

暨南大学教授胡刚:五大“城市群”格局已定 城市内部结构出现三大变化

2020-09-17 17:38:35来源:金融界网站

重磅!76项职业资格将分批取消 涉酿酒师、消防员等

2020-09-18 10:27:47来源:中新经纬

证监会:吴某某涉嫌内幕交易“王府井”获利数额巨大

2020-09-18 16:21:14来源:金融界网站

中秋国庆这样“拼”可凑16天假!错峰出行机票便宜超千元

2020-09-18 00:10:00来源:中新经纬

金融界董事长赵志伟:发现房企独特价值 挖掘“第二曲线”增长生命力

2020-09-17 15:16:37来源:金融界网站

霸气!OPEC+会议加强制约减产“作弊国” 沙特警告空头不要对着干 国际油价收涨 美豆粕大涨近3%

2020-09-18 07:46:15来源:期货日报

一个月遭三次蛆虫事件 专家:海天味业食安问题或再冲击市值

2020-09-17 18:23:00来源:中新经纬

郎酒酱香型产品实行计划配额制 青花郎建议零售价调整为1499元

2020-09-17 17:12:00来源:中国网财经

家政行业求职者画像:70后最多,女性更爱从事月嫂工作

2020-09-18 11:29:27来源:中新经纬

全联房地产商会副秘书长刘凯:稳预期是“三稳”核心 改善型需求将加速行业分化

2020-09-17 15:41:21来源:金融界网站

海天味业回应酱油长虫:不是企业品控问题 股价上涨0.35%至158.22元

2020-09-18 16:05:19来源:中国科技新闻网

石基信息涨停,振幅10.80%

2020-09-18 11:35:39来源:中新经纬

少林寺怒斥森马服饰侵权 森马回应称已通过合作公司获得授权

2020-09-18 10:40:26来源:中国科技新闻网

北京市大兴区第三届龙舟大赛火热开赛

2020-09-17 16:16:00来源:中国网财经

汪涛:8月经济活动反弹超预期 未来有望继续回暖

2020-09-16 14:04:30来源:首席经济学家论坛

“分钱”失败后 澳洲宣布:将“重点照顾”美国科技巨头数字货币

2020-09-18 15:22:06来源:金十数据

京东联手中国红十字会上线“公益厨房” 消费助农尝遍风味人间

2020-09-18 13:12:44来源:金融界网站

抗疫CP深化合作 京东工业品携手金佰利商用打造更多场景清洁防护解决方案

2020-09-18 09:18:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点