千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜 还是掉进陷阱

1评论 2020-08-04 12:51:40 来源:中国证券报 作者:黄一灵 300185!第二个天山生物来了

近日,阿里法拍上线多套房源,起拍价均为1元,其中还包括千万元豪宅。

  千万豪宅,仅需1元起拍,你心动了吗?

  近日,阿里法拍上线多套房源,起拍价均为1元,其中还包括千万元豪宅。

  千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜,还是掉进陷阱

  来源:阿里法拍

  业内人士提醒道,虽然部分法拍房不限购,且起拍价低于市场价,但背后亦有风险,如果对房产不知根知底,建议还是谨慎参与。

  豪宅、豪车统统1元起拍

  在上述1元起拍的房源中,有多套浙江房源评估价超过千万,是妥妥的豪宅。例如,丽水市莲都区绿谷庄园湖院85幢这套房产,评估价为3371万元。

  千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜,还是掉进陷阱

  来源:阿里法拍

  目前该房源有上千名“吃瓜”群众围观,但还无人报名。中证君查看公告发现,虽然豪宅仅1元起拍,可保证金高达350万元,且加价幅度是10万元。也就是说,如果你手头没有350万现金,那么,你将无缘拍卖现场。

  能买得起千万豪宅,想必百万保证金也不在话下。不过,这些法拍房各有瑕疵:像丽水这套房产还欠物业费3.5万元,此外有的是带租进行拍卖,还有标的物尚未腾空,简直是“各有各的烦恼”。

  千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜,还是掉进陷阱

  来源:阿里法拍

  除豪宅外,近期阿里法拍还有汽车、珠宝首饰等标的物1元起拍。这是捡漏的机会还是营销手段?

  千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜,还是掉进陷阱

  来源:阿里法拍

  中证君了解到,浙江高院近期出台了《浙江省法院刑事案件涉案财物网络司法拍卖工作规程》,大胆采用无保留价拍卖规则,实行1元起拍,以拍定为原则,如无悔拍等特殊情况,只需进行一次拍卖即可成交。今后,杭州两级法院刑事涉案财物的变现处置均进行公开拍卖,1元起拍。

  捡了便宜,还是掉进陷阱

  法拍房历来都有,虽不是1元起拍,但起拍价基本都要比市场价便宜。而部分房产不限购、起拍价低于市场价,恰好是法拍房最大的诱惑。

  不过,法拍房背后也是暗藏风险。“购买法拍房最难的一步在于清房。”一位熟悉法拍房的业内人士告诉中证君。

  某法拍顾问亦称,法拍房风险主要是清户风险、其他债权风险、租赁风险这几种。如果房产在拍卖之前就已经抵押给了其他债权人,则债权人的权利受法律保护,在原房东没有其他可执行财产的情况下,这套房难免就会有许多纠纷。

  同时房屋欠费问题也是不容忽视的一点,像上述豪宅房源物业欠费都是万元为单位进行计算。

  上海浦东法院执行局法官赵力锐表示,最高人民法院多次要求执行法院不得在拍卖公告中表示法院不负责清场,即原则上应先清场后拍卖。如果案外人或被执行人在拍卖房屋过户交付以后,侵害买受人的居住利益和占有权利,买受人可以依法起诉或报告执行法院,人民法院将追究相关人员的法律责任。

  为规避、降低风险,赵力锐提醒,竞买者应注意拍卖公告,了解意向房屋是否带有租期、竞买者主体及其他权利和资格的限制等。

  

关键词阅读:法拍房

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会再定调!国企民企改革方向明确 坚持“两个毫不动摇” 这些行业放宽市场准入

2020-09-18 00:18:15来源:券商中国

爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

2020-09-18 07:45:30来源:每日经济新闻

暨南大学教授胡刚:五大“城市群”格局已定 城市内部结构出现三大变化

2020-09-17 17:38:35来源:金融界网站

重磅!76项职业资格将分批取消 涉酿酒师、消防员等

2020-09-18 10:27:47来源:中新经纬

证监会:吴某某涉嫌内幕交易“王府井”获利数额巨大

2020-09-18 16:21:14来源:金融界网站

中秋国庆这样“拼”可凑16天假!错峰出行机票便宜超千元

2020-09-18 00:10:00来源:中新经纬

金融界董事长赵志伟:发现房企独特价值 挖掘“第二曲线”增长生命力

2020-09-17 15:16:37来源:金融界网站

霸气!OPEC+会议加强制约减产“作弊国” 沙特警告空头不要对着干 国际油价收涨 美豆粕大涨近3%

2020-09-18 07:46:15来源:期货日报

一个月遭三次蛆虫事件 专家:海天味业食安问题或再冲击市值

2020-09-17 18:23:00来源:中新经纬

郎酒酱香型产品实行计划配额制 青花郎建议零售价调整为1499元

2020-09-17 17:12:00来源:中国网财经

家政行业求职者画像:70后最多,女性更爱从事月嫂工作

2020-09-18 11:29:27来源:中新经纬

全联房地产商会副秘书长刘凯:稳预期是“三稳”核心 改善型需求将加速行业分化

2020-09-17 15:41:21来源:金融界网站

海天味业回应酱油长虫:不是企业品控问题 股价上涨0.35%至158.22元

2020-09-18 16:05:19来源:中国科技新闻网

石基信息涨停,振幅10.80%

2020-09-18 11:35:39来源:中新经纬

少林寺怒斥森马服饰侵权 森马回应称已通过合作公司获得授权

2020-09-18 10:40:26来源:中国科技新闻网

北京市大兴区第三届龙舟大赛火热开赛

2020-09-17 16:16:00来源:中国网财经

汪涛:8月经济活动反弹超预期 未来有望继续回暖

2020-09-16 14:04:30来源:首席经济学家论坛

“分钱”失败后 澳洲宣布:将“重点照顾”美国科技巨头数字货币

2020-09-18 15:22:06来源:金十数据

京东联手中国红十字会上线“公益厨房” 消费助农尝遍风味人间

2020-09-18 13:12:44来源:金融界网站

抗疫CP深化合作 京东工业品携手金佰利商用打造更多场景清洁防护解决方案

2020-09-18 09:18:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点