韩国首尔市长生前最后监控曝光 韩警方称不排除自杀

1评论 2020-07-10 10:41:40 来源:FX168 单月怒赚97%过程拆解

  FX168财经报社(香港)讯 周五(7月10日)据韩联社报道,据韩国警方10日消息,稍早失踪的首尔市长朴元淳已身亡,韩国警方在首尔北岳山肃靖门附近发现了9日失踪的首尔市长朴元淳的遗体。

  据韩国《中央日报》此前报道,朴元淳于9日失联,其女儿在当天下午5点17分报案,并向警方表示,“父亲四五个小时前留下类似遗言的话之后离家,手机也关了。”

  朴元淳是人权律师出身,1982年担任大邱地方检察厅检察官,2011年他当选首尔市长,随后两次成功连任。

  朴元淳出生于1956年,隶属韩国执政党共同民主党,2011年起担任首尔市长。2017年韩国总统选举期间,朴元淳一度被视为潜在竞选人。不过,与文在寅等党内热门竞选人相比,朴元淳当时支持率较低,最终决定放弃参选。

  据首尔市政府官方网站信息,朴元淳1979年毕业于檀国大学历史系,此后通过司法考试,并担任大邱地方检察厅检察官。朴元淳还发表过有关东京审判、韩国市民社会的论文。

  韩国首尔市长生前最后监控曝光 韩警方称其身亡不排除自杀

  随后韩媒曝光了朴元淳死亡前进入卧龙公园最后的监控画面。10点53分许抵达卧龙公园。外出时戴着黑色帽子,身穿深色夹克、黑裤子和灰色鞋子,并背着一个黑色背包。

  目前,朴元淳遗体安放在首尔大学附属医院,行政第一副市长徐正协10日起代理市长职务,警方也将着手调查朴元淳死因。

  首尔地方警察厅当地时间10日凌晨2点在首尔市钟路区的卧龙公园举行记者会,警方表示,将着手调查朴元淳市长死因,但由于案发现场目前未发现他杀痕迹,因此不排除自杀可能。首尔市政府相关人士也透露,虽然死因需警方详细调查后得出,但从现场来看,并未发现他杀证据。

  截至9日晚6时,朴元淳市长的手机处于关机状态。从警方调取的监控录像中发现朴元淳当天上午10时44分许离开市长官邸,他头戴黑色帽子,身着深色夹克、黑色长裤和灰色鞋子背着背包。随后,警方发现朴元淳于上午10时53分许抵达位于首尔市城北区的卧龙公园。

  警方和消防部门立即投入770余名警力、无人机及警犬等开展搜寻工作,经过7个小时的搜寻后,发现朴元淳在位于北岳山的肃靖门附近身亡。

  目前,朴元淳市长尸体被安放在首尔大学附属医院,众多支持者连夜赶来守在医院门口。

  另外,首尔市行政第一副市长徐正协10日起担任代理市长,并将举行记者会发表立场。首尔市长补选将于2021年4月7日进行。

  朴元淳涉性骚扰案调查结束、因身亡免于被起诉 被曝生前身负巨债

  当地时间10日凌晨,韩国首尔市长朴元淳在失踪十几小时后被发现身亡。其女儿9日下午曾报案称,父亲留下类似遗言的信息后离家并失联。疫情期间,作为首尔市长,朴元淳积极领导了首都抗疫工作。在韩国疫情最严重之际,朴元淳曾亲自前往首尔光华门附近,敦促集会人群尽快离开,做好防疫措施,防止疫情扩散。朴元淳还曾录制视频为武汉加油。朴元淳在视频中表示,感谢五年前,北京市政府在首尔因中东呼吸综合征疫情遭到痛苦时,给予的帮助。

  韩国首尔市长朴元淳9日下午与女儿通话后失联,警方获报后展开约7小时搜索,在北岳山一带寻获朴元淳遗体,初步判定为自杀,警方正着手调查确切死因及来龙去脉。韩联社报导,朴元淳的女儿在韩国时间9日下午5时17分左右因父亲失联报警,警方获报后从最后发现朴元淳身影的北岳山一带开始进行搜索,10日凌晨零时20分左右在通称北大门的肃靖门附近发现成上吊姿态的朴元淳遗体。朴元淳遗体将送往首尔大学医院,警方将着手调查朴元淳的死因及事发经过。

  据韩联社报道,朴元淳10日被发现身亡后,其涉嫌性骚扰案调查已经结束,朴元淳将不会被起诉。韩国警方负责人称,朴元淳前任秘书曾向警方提交诉状,称自己数次遭到朴市长的猥亵。不过,鉴于嫌疑人朴元淳已经过世,所以根据规定,检方将以缺少公诉权为由,作出不起诉的决定。

  与此同时,据韩联社今年3月报道,韩国政府公职者伦理委员会公布“2020年定期财产变动事项”,其中公开1865名高级公职人员本人及其家人名下财产在2019年的变更情况。公开对象包括政府政务官、高级公务员团甲级干部、国立大学校长、广域与基础地方政府首长、广域国会议员、市道教育监等。其中,首尔市长朴元淳的财产是负6.9亿韩元,但负债比2019年减少4500万韩元,在高层公职人员中财产排名倒数第二。据韩联社报道,朴元淳失踪可能与涉嫌性骚扰有关。他的一名前秘书据信近期对朴元淳提起刑事诉讼。首尔警方拒绝确认与这桩案件相关的任何信息。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一签可赚13万!新冠疫苗第一股登陆A股 最多暴涨逾120% 较港股溢价55%!疫苗板块集体暴跌...

2020-08-13 10:57:30来源:e公司官微

华为又有大动作:启动“塔山计划”!要建完全不依赖美国的生产线?参与公司名单流出

2020-08-13 00:07:15来源:中国基金报

唏嘘!昔日“摩托车之王”申请破产!波及25家银行、12家融资租赁 95后孙女临危受命 能否扭转乾坤?

2020-08-13 09:25:10来源:券商中国

郭树清:推动金融更好地服务实体经济

2020-08-13 07:07:44来源:央视

新时代铁路规划纲要出炉:15年内超50万人口城市要通高铁

2020-08-13 09:03:28来源:海外网

减少的居民存款 流向了股市楼市?

2020-08-12 22:52:10来源:每日经济新闻

重磅突发!五大行同日公告:8月25日起 个人房贷将统一转换为LPR定价 影响有多大?

2020-08-13 00:07:05来源:中国基金报

生物疫苗板块延续调整 博晖创新跌停

2020-08-13 09:59:00来源:证券时报网

多地PPP项目踩油门 下半年有望再次驶入快车道

2020-08-13 06:48:10来源:上海证券报

扩大外贸企业出口信贷投放、新增市场采购贸易方式试点……国务院稳外贸推出“组合拳”

2020-08-12 22:46:48来源:每日经济新闻

郭树清:预计有相当规模贷款的风险会延后暴露 未来不良贷款上升压力较大

2020-08-13 10:38:34来源:新华网

《契税法》通过后忙坏了中介 专家:购房成本上涨系误读

2020-08-13 06:56:55来源:中国证券报

中纪委网站刊文:为何应始终对粮食安全抱有危机意识?为何要反复敲响杜绝浪费的警钟?

2020-08-13 09:36:20来源:中央纪委国家监委网站

十多家美国企业联手抵制特朗普“封杀”微信

2020-08-13 18:25:55来源:金融界网站

郭树清:银行保险机构要更多地参与债券等资本市场

2020-08-13 10:44:09来源:金融界网站

15条措施稳舵 中小外贸企业迎支撑

2020-08-13 01:03:12来源:北京商报网

威龙葡萄酒控股权拍卖成功 公司实控人或生变

2020-08-13 15:35:00来源:中国网财经

郭树清:将下更大气力深化金融领域关键性改革

2020-08-13 10:43:51来源:金融界网站

海底捞状告河底捞商标侵权败诉 法院:河底捞商标不会使消费者产生误解

2020-08-13 11:50:41来源:中国科技新闻网

全球首款5G汽车接受预定 互联网汽车会刷新世界认知么?

2020-08-13 09:53:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点